Unser lieber Sohnemann verläßt eines Tages das Haus, um mit seinen Freunden vom Ballett Essen zu gehen. Er meint, dass sie nach Nipomo fahren, um dort Steak zu essen. Wir wundern uns ein wenig, in US Entfernungen liegt Nipomo vor der Tür - ist aber doch 30 (45km) Meilen entfernt.
Noch dazu kommt, dass es in SLO ja durchaus auch Steak Lokale gibt. Wir haben ja bei diversen Freunden nach Lokaltipps gefragt und ein Lokal in Nipomo wurde uns dabei nicht empfohlen.
Nun - Tino kommt nach Hause und ist begeistert. Das Lokal soll unglaublich sein. Um 22 Dollar bekommt man SOOOOOO ein Steak und Pommes Frittes und Bohnen und Salat und Knoblauchbrot und ein Eis und Kaffee und überhaupt. Wir denken uns ja jetzt noch nicht viel dabei, versprechen aber Tino, dass wir da auch einmal hingehen.
An Tinos Geburtstag ist es dann soweit. Er darf sich wünschen, wo wir hingehen und entscheidet sich für das ominöse Steak Lokal. Wir fahren also noch Nipomo. Dort angekommen parken wir vor einer unscheinbaren eher heruntgekommen Bude auf einem voll gerammelten Parkplatz. Vor der Tür sitzen schon einige Leute und warten. Wir fragen nach einem Tisch un bekommen die Antwort, dass wir in ca. 2 Stunden eine Chance auf einen Tisch haben......!!!!!
Gut, dann nicht.
Das Lokal strahlt zwar keine große Behaglichkeit aus, aber offensichtlich scheint es Gäste anzuziehen. Ein paar Wochen später ist es wieder soweit. Wir wollen am Sonntag zum Rodeo nach Santa Maria fahren. Da liegt Nipomo am Weg, bedeutet, wir können am Heimweg dort stehen bleiben. Mittlerweile wissen wir auch wie das Lokal heißt. "Jocko's" ist der Name - diesmal reservieren wir einen Tisch. Auch das ist allerdings nicht so leicht - gezählte zwölf mal rufe ich an, bis ich endlich durchkomme, aber der Tisch ist reserviert.
Nach dem Rodeo ist es dann soweit. Wir bekommen unseren Tisch in einem etwas abgelebten, dunklem und nicht gerade einladenden Lokal. Die Bedienung ist freundlich und wir bestellen unser Essen. Tino - ich wiederhole - Tino meint, ob er mit jemanden sein Steak teilen kann, das sei nämlich sehr groß. Somit bestellen wir nur zwei KLEINE Sirlion Steaks um je 21 Dollar. Während die Steaks auf dem Holzgrill vor sich hinbrutzeln, lesen wir die Geschichte des Lokals. Es wurde im Jahr 1896 von xxx "Jocko" xxx gegründet (Namen hab ich mit nicht gemerkt) und ist seitdem natürlich in Familienbesitz. Der alte Jocko war der zweite Führerscheinbesitzer in Nipomo und sein Frau war die erste Dame in der Telefonvermittlung. Es stehen da noch ein paar weitere Geschichten, wichtig ist aber der Hinweis, dass dieses Lokal seit Jahren als DAS Steak Lokal an der Westküste gilt und die Gäste von weit her zum Essen kommen. Tatsächlich sitzt am Nebentisch ein Gesellschaft, die zum Geburtstagsessen von Monterey angereist ist - 170 Meilen = 280 Kilomter = fast drei Stunden Autofahrt entfernt!!!!!!
Die Steaks kommen und sind den "Aufwand " wirklich wert. Ich habe zwar keine so große Steak Erfahrung, das Ding hier ist aber definitiv das beste Steak, das ich bis dato gegessen habe. Die Beilagen sind auch gut, es ist alles in Hülle und Fülle vorhanden. Die zwei KLEINEN Steaks sind riesig und sättigen uns mehr als ausreichend. Dadurch ist die Rechnung auch nicht so hoch, herrlich.
Das ganze erinnert mich in Menge, Qualität, Atmosphäre und Preis/Leistungs Verhältnis an ein gutes Wiener Beisl in einer der geheimen Seitengassen.
Fotos gibt es leider keine - die habe ich sorgfältiger Weise gelöscht.
will Foto von Steak sehen !!
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