Durch Karoline bekommen wir Kontakt zu einer netten Familie - die Hansons. Die Zwillingstöchter Tory und Lory gehen mit Karoline zu Schule. Die Hansons sind ebenfalls erst im Juli nach SLO gezogen und haben daher auch noch kaum Anschluß gefunden, so verbindet uns das gleiche Schicksal.
Mike, eine ehemaliger Marine und seine Frau Toni sind wirklich sehr nett. Bei ihnen wohnt noch der dreijährige Enkelsohn Christian, es ist also immer volle Haus und Action. Mike's Großvater ist Deutscher, Mike selbst war auch eine Zeit in Deutschland stationiert, daher kennen und lieben die Hansons europäisches Essen. Jägerschnitzel ist die Lieblingsspeise von Mike. Deshalb beschließen wir, die Hansons zu einem Schnitzelessen bei uns einzuladen.
Daraus wird aber insofern nichts, weil Mike an dem geplanten Wochenende unterwegs ist und am Sonntag darauf selber Besuch hat. Allerdings fragt er uns, ob wir die Schnitzel nicht bei Ihnen im Haus kochen können, dort sei mehr Platz. Wir sagen gern zu.
Mike ist darüber so erfreut, dass er noch am selben Abend ein paar Freunde dazu einlädt - somit sind es zwanzig Gäste, die zum Essen kommen. Aus einer kleinen Schnitzeljause wird somit "Schnitzelmania" - Yeaaaaaaah!!!
Wir beschließen gleich mehrere Varianten zu machen - Naturschnitzel, normale Schnitzel und Cordon Bleu. Dazu noch zwei verschieden Saucen - Senfsauce und Schwammerlsauce, beides für die Naturschnitzel. Als Beilage gibt es Pommes für die Kids, Spätzle und Reis sowie Erdäpfelsalat mit Kernöl. Als Nachspeise gibt es Tiramisu klassisch und mit Topfencreme, Früchten und Spekulatius.
Wir besorgen die Zutaten, das Fleisch zu bekommen ist gar nicht so einfach und bereiten schon zu Hause die Nachspeisen vor bzw. schneiden das Fleisch.
Die Hansons wohnen ein wenig außerhalb von SLO in den Hügeln. Bei uns würde man sagen - in der Einöde. Wir kommen dort an und staunen über die Größe des Grundstücks (Eingangstor und dann noch 3 Minuten Autofahrt) und des Hauses das einfach riesig ist. Durch die Lage bedingt ist der Mietpreis allerdings kaum höher als für unser Haus..
Mike ist schon ganz "wurlert", hat Instrumente aufgebaut, weil er mit seinen Freunden jammen möchte und freut sich, dass wir da sind. Tino hat seinen Baß mit und wirft sich gleich ins musikalische Geschehen. Ich spiele mit meinen Harps und singe. Mike zerrt noch weiter Instrumente aus irgendwelchen Räumen und wir haben richtig Spaß.
Das Wohnzimmer samt Küche ist einfach riesig. Es ist schon zuviel Platz, das große Sofa vor dem obligatorischen Flachbildschirm sieht irgendwie verloren aus. Aber alles sehr cool.
Einer der beiden riesigen Kühlschränke ist komplett mit Softdrinks und Bier gefüllt. Es gibt alles in Überfluß. Herrlich.
Margueritha und ich fangen dann schön langsam mit dem Kochen an. Wir klopfen Schnitzel, panieren diese und brutzeln sie in Schweinschmalz (gibt es hier tatsächlich). Toni, die selber gerne kocht, sieht uns interessiert zu. In so einem großen Maßstab mit soviel Handarbeit hat sie noch nie gekocht. Ganz abgesehen davon, dass die amerikansche Küche doch anders aussieht. Wir richten alles ander Bar an und es beginnt "das große Fressen".
Es schmeckt vorzüglich. Allerdings verwenden die Herrschaften die Saucen auch bzw. nur für die panierten Schnitzel, ganz wie in Deutschland halt, aber was soll's. Nach dem Essen planen wir bereits die nächsten Events. Wir sind sehr froh, die Familie kennen gelernt zu haben. Mike spielt Fußball, Toni kocht gerne, beide lieben Musik, die Kinder verstehen sich (die Zwillinge samt Christian haben auch schon bei uns übernachtet) - somit passt alles wunderbar.
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